Техника безопасности

техника безопасности, Pole Dance, pole artistic, pole sport, pole exotic, под денс, студия танца, Днепр

Стоит признать, что выполнение акробатических трюков на пилоне, полотнах, гамаках травмоопасный спорт и требует соблюдение техники безопасности. Выполнение сложных трюков  требует хорошей физической подготовки, поэтому все новички сначала должны пройти базовый курс, состоящий из несложных круток и танцев на полу.

«Пилонные поцелуи» или просто синяки, ожоги от полотна – частые спутники новичков, особенно, если тонкая кожа и хрупкие сосуды . Также не обходится без мозолей, но при регулярных занятиях кожа адаптируется к нагрузкам и приходит в норму. А после адаптации кожи, основную угрозу начинают составлять сложные элементы.

«Pole dance, Arial silks, Fly acrobatic и т.д. –это не лечебная физкультура и не йога, всегда остается риск получения травм, если не соблюдается техника выполнения элементов. И чаще всего, к травмам приводят не самые сложные элементы. Иногда из-за чрезмерной уверенности просто расслабляешься и срываешься. Также причиной травм может стать потеря концентрации вследствие усталости. Ни в коем случае не садитесь на строгие диеты, при значительных физических нагрузках они могут привести к головокружению, и, как следствие к потере координации движений, а это повышает травматизм»

Техника безопасности:

1. К занятиям допускаются:
— дети от 5 то до 18 лет, не имеющих медицинских противопоказаний, с разрешением одного из родителей;
-лица от 18 лет, не имеющие медицинских противопоказаний для интенсивных спортивных занятий.

К занятиям НЕ допускаются:

-клиенты после употребления лекарств и других средств, снижающих концентрацию и внимательность, при головокружениях, сильном переутомлении, повышенной температуре тела и других симптомах болезни.
-клиенты  находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опъянения
-клиенты с кожными заболеваниями, варикозом и открытыми ранами

— клиенты имеющие серьезные заболевания, осложнения и ограничения после них, операции, травмы или склонности к травмам (хрупкость костей, остеопороз; заболевания суставов; гипертония и склонность к кризам; стенокардия, тахикардия; тяжелые формы сердечной недостаточности; тяжелые формы диабета и бронхиальной астмы; тромбофлебит; онкология в тяжелых стадиях и другие)

-клиенты в период беременности и минимум до 6 мес. после родов

Клиент обязан уведомить о состоянии здоровья преподавателей и администраторов перед покупкой абонемента. Если у администрации студии или преподавателей имеются подозрения на наличие противопоказаний студия вправе запросить справку от врача для допуска на занятия.

2. Запрещено находиться в зале, если там нет преподавателя. Зал – это место повышенной опасности.

3. Не использовать перед тренировками дезодоранты, туалетную воду, духи с резким запахом и пачкающую косметику.

4. Соблюдать правила гигиены. Перед началом тренировки следует переодеться в чистую спортивную форму, на которой следует избегать молний, застежек  и другой фурнитуры. Собрать волосы (не пользуясь металлической или пластмассовой заколкой.) Также, снять часы, цепочки,  кольца и браслеты, сережки, острые заколки и другие посторонние предметы;

Для занятий на полотнах и гамаках Ваше тело должно  быть максимально закрытым одеждой из достаточно  плотной ткани, ведь от быстрого скольжения по ткани полотна можно получить ожог.

5. Клиент должен бережно относиться к оборудованию. Запрещается умышленная порча мебели и инвентаря студии. В случае порчи имущества студия может обязать их восстановить.
6. Во время тренировок занимающиеся обязаны соблюдать дисциплину.  Во избежание случаев травматизма (растяжений, ушибов, вывихов, сотрясений мозга) необходимо четко следовать указания тренера (в начале занятия обязательно выполнить разминку, при выполнении акробатических упражнений приземляться мягко на носки, пружинисто приседая);

7. При выполнении упражнения рассчитывайте свои силы: танцы на пилоне предполагают правильное соотнесение уровня нагрузки с уровнем усталости вашего организма.

8. Выполнение любых акробатических  элементов только с использованием гимнастического мата.Выполнять новые или старые элементы, вызывающие у вас трудности или опасения, необходимо только под наблюдением и со страховкой преподавателя.
Запрещается заниматься с жевательной резинкой, жидкостью, конфетой и прочим во рту.

9. В соответствии с техникой безопасности дети, присутствующие во время занятия взрослой группы, не имеют права передвигаться по залу. Вы или другие клиенты студии могут зацепить ребенка во время выполнения трюка на пилоне. Просьба внимательно следить за поведением детей.

10. Во избежание получения травм, не стойте рядом со снарядом, когда на нем работает другой человек. Если вы танцуете в стрипах (туфлях на каблуках), будьте внимательны, чтобы не поранить себя или другую ученицу каблуком. Танцуя в стрипах, старайтесь не выполнять не физиологичных движений, которые могут привести к вывиху ноги.

11. Не допускается прислоняться к зеркалам и опираться на них, самостоятельно открывать и закрывать окна, прислоняться к ним и опираться на них.

12. При обнаружении любой неисправности, подозрительного вида или поведения пилонных конструкций и подвесных снарядов, зеркал, окон, балок, потолка, пола и других частей танцевального зала вы должны немедленно сообщить об этом преподавателю и администратору.  Не начинайте занятие на спорт. снаряде пока не устранят неисправность.

13. Воздушная акробатика сложный вид спортивно-циркового направления. Клиентам, не соблюдающим правила техники безопасности будет отказано в посещении групповых занятий без возврата средств за абонемент.

14.В любой чрезвычайной ситуации вы должны следовать инструкциям преподавателя и администратора. При получении травмы или несчастном случае сообщите об этом тренеру для оказания первой помощи и принятия дальнейших мер.

15. В студии ведется видеонаблюдение.

Помните, что занятия спортом, особенно занятие на пилоне и занятия по воздушной гимнастике — увлекательные, но травмоопасные виды спорта, включающие сложные элементы и трюки на большой высоте. Мы стараемся сделать ваши занятия приятными и безопасными, однако, в первую очередь за свои действия и последствия отвечаете вы сами. Будьте внимательны и осторожны на занятиях!