Советы новичкам

Первое, что нужно сделать — это выкинуть из головы глупые мысли: «я слишком полная», «у меня не получится», «на меня будут смотреть», «мне поздно заниматься спортом», «у всех в группе есть спортивное прошлое», «у меня слабые руки/ноги», «у меня нет растяжки», «сесть на шпагат в 30 нереально» и т.д. Мифов и страхов много, а правды в них мало!  Конечно, необходимо будет приложить усилия, но все кто ставит цели, обязательно добиваются их!

Поэтому смелее записываемся на пробную тренировку 35 грн, выбрав в Расписании удобный день и время.

При покупке абонемента на пробном занятии действует скидка 30% на первый абонемент! Внимание, только 1 день! Не упустите эту приятную возможность и возьмите эту сумму с собой)

Покупая абонемент, клиент  подтверждает, что ознакомился с Правилами студии Фрейя и согласен их соблюдать.

Если вы записались на тренировки на пилоне, старайтесь не пользоваться кремами и маслами в этот день, так как это может существенно повлиять на сцепление с пилоном.

По мимо необходимой формы для тренировки обязательно возьмите резинку для волос и маленькое полотенце, его можно постелить, чтоб не ложится на коврик лицом или убрать пот с тела.

Постарайтесь прийти 1й раз на тренировку за 20 минут до начала, чтоб была возможность спокойно найти студию, пройти регистрацию нового клиента, задать интересующие вопросы администратору/тренеру, переодеться в спортивную одежду.

Перед тренировкой на пилоне и в гамаках обязательно снимайте кольца, серьги, цепочки.

Если Вы имеете какие либо хронические заболевания (повышенное/пониженное давление, варикоз, тромбоз, плохое зрение, протрузии, сколиоз и т.д.) или перенесли операции (особенно в течении 1 года), обязательно сообщите об этом тренеру, чтоб он мог вам дать корректную нагрузку на ваш организм.

ПРАВИЛА ЭТИКЕТА

В тренировке, как и в жизни, главное – это уважение к окружающим людям и пространству.

Ставьте мобильные телефоны на беззвучный режим, ибо нет ничего более раздражающего, чем звонок во время шавасаны на йоге. Длительность тренировки всего час, лучше окунитесь полностью в тренировочный процесс, тогда и результаты будут эффективнее.

Не используйте парфюм, посторонние запахи, пусть даже самые элитные, могут отвлекать и даже раздражат вашего соседа.

Если вы опоздали…Случается. Должны понимать, что отсутствие разминки может повлиять на эффективность и безопасность тренировки, поэтому лучше сделать экспресс разминку.

Если нужно уйти раньше, предупредите об этом инструктора, займите место в конце зала, а после сложите коврик и уходите, не привлекая к себе лишнего внимания.

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?

Если вы хотите хорошенько растянуть свое тело, нужно запастись жидкостью. Пейте воду за 30 минут до занятия. Во время тренировки обильное питье не рекомендуется, особенно перед перевернутыми положениями. Избыток воды создает ощущение тяжести и мешает качественной тренировке. Если вы все же испытываете жажду, то выпивайте небольшой глоточек воды теплой или комнатной температуры, чтобы сполоснуть полость рта и горло.

ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?

Ощущение легкости приходит вместе с пустым желудком. Но, если «Ты – не ты, когда голоден», можно перекусить минимум за 40 минут до занятия. Для перекуса подойдут яблоко, орехи, овсянка, йогурт, курага, банан или изюм.

После занятий ешьте питательную пищу. Убедитесь в том, что вы поглощаете достаточное количество белка в течение дня, чтобы ваши мышцы могли восстановиться и расти.

Главное помните: во время занятий отключайте ум и перестаньте думать о проблемах, не сравнивайте себя с другими членами группы и уж тем более с инструктором. Помните, инструктор тоже когда был на первом занятии…)))

На первых занятиях, старайтесь не перенапрягаться, иначе сильной крепатуры не миновать. Если после тренировки чувствуете распирание в мышцах и сильную усталость, можно по приходу домой принять ванную с морской солью и расслабить мышцы, посетить бассейн на следующий день.