Техника безопасности Pole Dance

техника безопасности, Pole Dance, pole artistic, pole sport, pole exotic, под денс, студия танца, Днепр

Стоит признать, что выполнение акробатических трюков на пилоне травмоопасный спорт и требует соблюдение техники безопасности. Выполнение сложных трюков на пилоне требует хорошей физической подготовки, поэтому все новички сначала должны пройти базовый курс, состоящий из несложных круток и танцев возле пилона на полу.

«Пилонные поцелуи» или просто синяки – частые спутники новичков, особенно, если тонкая кожа и хрупкие сосуды . Также не обходится без мозолей, но при регулярных занятиях кожа адаптируется к нагрузкам и приходит в норму. А после адаптации кожи, основную угрозу начинают составлять сложные элементы.

«Пилон –это не лечебная физкультура и не йога, всегда остается риск получения травм, если не соблюдается техника выполнения элементов. И чаще всего, к травмам приводят не самые сложные элементы. Иногда из-за чрезмерной уверенности просто расслабляешься и срываешься. Также причиной травм может стать потеря концентрации вследствие усталости. Ни в коем случае не садитесь на строгие диеты, при значительных физических нагрузках они могут привести к головокружению, и, как следствие к потере координации движений, а это повышает травматизм»

Выделим главное и пункты техники безопасности Pole Dance:

1.При наличии хронических заболеваний стоит сообщить об этом вашему тренеру.

2.В случае плохого самочувствия сообщите об этом тренеру.

3.В начале занятий необходимо проделать качественную разминку, чтобы разогреть все мышцы тела во избежание травм и растяжений, которые нередко сопровождают танцы на пилоне без необходимой подготовки.

4.Перед началом занятий или упражнений проверьте состояние пилона, его креплений; сообщите тренеру, если обнаружили неисправность, и не начинайте танцы на пилоне, пока не устранят неисправность.

5.Если вы хотите переключить режим с крутящегося на стационарный, не владея механизмом, лучше попросите об этом своего преподавателя.

6.При выполнении упражнения рассчитывайте свои силы: танцы на пилоне предполагают правильное соотнесение уровня нагрузки с уровнем усталости вашего организма.

7.При разучивании новых трюков и элементов точно выполняйте указания тренера

8.Выполняйте сложные упражнения только с разрешения тренера.

9.Выполнять сложные трюки без подстраховки или спортивного мата тренера категорически запрещено!

10.Освойте приемы самостраховки.

11.Перед занятиями рекомендуется снять часы, цепочки, браслеты и особенно кольца.

12.Для занятия танцами выбирайте подходящую одежду, не делайте сложные трюки в штанах и длинной юбке или в одежде с длинными рукавами.

13.Во избежание получения травм, не стойте рядом с шестом, когда на нем работает другой человек.

14.Если вы танцуете в стрипах или туфлях на шпильках, будьте внимательны, чтобы не поранить себя или другую ученицу каблуком. Танцуя в стрипах, старайтесь не выполнять движений, которые могут привести к вывиху ноги.
16.При получении травмы или несчастном случае сообщите об этом тренеру для принятия мер по оказанию первой помощи и принятия дальнейших мер.

17.В соответствии с техникой безопасности дети, присутствующие во время занятия взрослой группы, не имеют права передвигаться по залу. Вы или другие клиенты студии могут зацепить ребенка во время выполнения трюка на пилоне. Просьба внимательно следить за поведением детей.