Направления Pole Dance

 

Pole Sport, Pole Art, Pole Exotic, Pole Dance, растяжка, скидка. студия танца Фрейя, Днепр

Здравствуйте, дорогие посетители сайта студии танца Фрейя.

Очень частые и распространенные вопросы новичков перед тем, как записаться на пробное занятие на пилоне это:

Что такое Pole Sport, Pole Art, Pole Exotic ??? Чем они отличаются? Какое направление выбрать новичку? Какое направление легче или, наоборот, сложнее?

Давайте по порядку разберем каждое направление, итак:

— Pole Art или Artistic — это направление pole dance, где внимание трюкам и хореографии уделяется примерно в равной степени: 50% / 50%. Если говорить о выступлении на Чемпионатах в категории Artistic, то акцент делается на гибкости (демонстрация гибкости спины, шпагатов), постановке танцевального номера (оригинальность, сюжетная линия и сложность хореографиии), умении плавно перейти из трюков в хореографию и наоборот,  костюме выступающего. 

— Pole Exotic — это наиболее танцевальное направление pole dance, обычно в специализированной обуви. Exotic представляет собой работу у пилона, в основном в нижней части, включает в себя много акробатических элементов на полу (партер) и в меньшей степени трюки в верхней части пилона. Акцент делается на элементы хореографии, пластичность рук и ног, музыкальность, техника хождения в обуви (базовая техника шагов, вращения, выполнение хореографических элементов на скосах).  В общем: 30% трюки/70% хореография.

— Pole Sport. Спортивный танец на пилоне, предполагает в большей степени силовой подход: силовые крутки, сложные переходы, стойки и акробатические элементы, срывы. В выступлении на Чемпионатах в категории Sport основной акцент делается на физические данные и сложность, чистоту выполнения трюковых элементов. Часто есть список трюков обязательный к выполнению. 70% трюки/30% хореография.

На тренировках каждое из направлений предполагает интенсивную разминку и прокачку мышц. Тренировки помогают исправить недостатки своей фигуры, прорисовать мышечный рельеф, подтянуть и привести в тонус мышцы. Тренера всех направлений всегда уделяют внимание постановке спины (осанка), натяжение коленей и подъемов, развитию пластичности и гибкости.

На наш взгляд, принципиального значения, какое направление выберет новичок не имеет, так как есть базовые элементы, которым вас научит любой тренер. Вопрос о легкости или сложности направлений очень сложно ответить объективно или однозначно. Ведь у каждой девушки свои природные данные и то, что одной дается с легкостью, другая часто выполняет с трудом. В студии танца Фрейя Вы приобретаете абонемент, который действует на все направления, группы и тренеров студии, поэтому Вы можете по записи посещать разные направление или совмещать их.  Выбирайте направление по душе, а мы поможем подобрать удобный график тренировок.

— Baby Pole Sport — спортивный танец на пилоне для детей от 5-6 лет, предполагает в большей степени силовой подход: силовые крутки, стойки и акробатические элементы, растяжку. В выступлении основной акцент делается на физические данные и сложность трюковых элементов. На тренировке задействованы все группы мышц растущего организма, благодаря регулярным занятиям у ребенка параллельно с гибкостью и пластичностью формируется музыкальность, выносливость, дисциплинированность, стойкий и целеустремленный характер.

На детские группы Baby Pole Sport действует постоянная скидка -10% от цены взрослого абонемента.

С ценами на абонементы можно ознакомится тут.